Куда же я подевался? Новости и изменения на блоге!

Автор: Александр Дубровченко
Рубрика: Новости
04/09/2013

where-me

И снова приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Давненько я не объявлялся, некоторые из вас уже заподозрили что-то неладное;-) На самом деле все нормально, просто в связи с ремонтом в квартире времени на блог не было совсем, да и не только на блог, даже отдыхать было некогда. Про планы на август я скромно промолчу:-)))

 Но, нет худа без бобра добра.:-) Пока у меня дома происходила катавасия с ремонтом, между делом я прошел тренинг по раскрутке и заработку на каналах в Youtube, мне эта тема была всегда интересна и не даром я с самого начала ведения блога, завел рубрику социальные сети, а ведь как известно Youtube — это тоже социальная сеть, при чем одна из самых крупных, только контент на нем состоит из видеороликов.

 В связи с этим, новость первая!

 Я собираюсь расширить основное направление своего блога и создать рубрику «видеоблоггинг», хотя название пока точно не придумал, возможно рубрика будет называться просто Youtube. Соответственно, теперь на моем блоге будет два основных направления:

  — Все о раскрутке и ведении блогов

  — Все о видеоблоггинге и Youtube

youtube-tv

Естественно, про вспомогательные рубрики, такие как социальные сети, заработок в интернете, полезное и т.д., я тоже не буду забывать.;-)

 Новость вторая!

Я больше не буду публиковать ежемесячные отчеты и планы на предстоящий месяц, дело в том, что в большинстве своем эти планы не выполняются по тем или иным причинам, поэтому свои отчеты о ведении блога я стану публиковать, когда посчитаю это нужным.

Соответственно, если я добился хороших результатов по каким-либо показателям, то обязательно напишу об этом пост. Единственное, что я буду публиковать регулярно по графику — это ежегодный отчет и планы на предстоящий год. А ежемесячные планы я решил строить только в своей записной книжке. Таким образом, мои отчеты будут для вас всегда приятным сюрпризом. Вот так я решил! Хотите хвалите меня, хотите ругайте.:-)

Новость третья!

Изменились условия конкурса «Лучший комментатор месяца», теперь победитель будет один и его призовой фонд на сегодняшний день составит 100 рублей. Так что, отныне название конкурса соответствует действительности;-) К сожалению, призовой фонд пока не велик, но в дальнейшем его размер будет увеличиваться.

Ребят, вы только сильно меня не пинайте, я не жлоб, просто ремонт съел все финансовые запасы, пока тяжко с этим делом...;-) Да и вообще, если вам интересно меня читать, вы не будете на этом зацикливаться и всегда оставите свой комментарий. Думаю, размер не важен, для адекватных людей;-)))

news

 Новость четвертая!

Я больше не буду вставлять в посты чужие видеоролики, отныне только свои;-) Не вижу смысла кормить владельцев чужих каналов. Теперь то я знаю, как легко монетизируется канал на Youtube, как-нибудь напишу об этом, так что подписывайтесь срочно, дабы не пропустить столь ценную информацию! К тому же, не тематические ролики практически никого не цепляют и имеют не большое количество просмотров. Я уверен, что поведенческие факторы от этого сильно не пострадают.

Новость пятая!

Месяца полтора назад я начал записывать видеокурс, посвященный созданию блога, но читая блоги своих коллег и блуждая по просторам интернета заметил, что такой курс есть почти у каждого блоггера, и «плодятся» они как грибы после дождя, поэтому я думаю, что очередной курс на тему «Как создать блог», будет не очень востребован в силу огромной конкуренции.

В связи с этим, я буду делать курс на другую тему. Я решил с этим делом вообще не торопиться, а сделать все качественно. А по теме создания блогов, я планирую делать видеоуроки и выкладывать их на свой канал в Youtube, где вы сможете их смотреть в свободном доступе.

Так... вроде ничего не забыл, по крайней мере из главного, что хотел сказать. если чего и забыл, то сообщу об этом в последующих статьях.

Ну что же, друзья мои, как видите концепция ведения блога у меня немного поменялась, тематика расширилась,. Надеюсь, многим из вас будет интересно читать мой блог и дальше, всегда буду рад вашим комментариям, советам и пожеланиям.

А сейчас я буду безумно рад услышать ваши комментарии, по поводу всего вышесказанного в данном посте.;-)

А на сегодня у меня все!

 Пока-пока!

С уважением, Александр Дубровченко.

Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
ВКонтакте
FaceBook
  1. Web-Кошка

    Привет! Хорошо, что ты «нашелся»).

    Очень серьезный качественный скачок ты решил сделать в развитии,. Правильно, что не стал записывать банальный « Как создать блог». Думаю, тема Ютюба, да еще с практическим твоим личным опытом будет более чем востребована. Я уже заинтересовалась)))

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет, Ларис! И я тебя рад видеть!;) Да, наверное такой перерыв в ведении блога дал возможность переосмыслить многие вещи и привел меня к таким решениям. Так, что делать перерывы тоже полезно. :-D

      Ответить
  2. Илья

    Нет предела совершенству, как говорится ))

    1) Видеоконтент это хорошо, за ним будущее.

    2) Правильно

    3) Ремонт дело важное, в красивой обстановке и работается лучше!

    4) Я тоже так хочу. Вчера микрофон купил, сейчас учусь скринкасты делать.

    5) Правильно, нужно уникальную инфу давать.

    Я так понимаю за прошлый месяц нет победителей?

    Илья рекомендует статью...Игра всё ещё не работает? Возможно, вам стоит обновить directx до последней версии!

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет, Илья! А ты какой микрофон купил? Случаем не Audio-Technica AT 2020USB? Я планирую такой брать, на e-bay можно не дорого купить, в р-не 80-100$ новый, а б/у ещё дешевле, баксов за 40 спокойно.

      Насчет прошлого месяца, я продинамил тот момент и не успел зафиксировать, кто был первым. Поэтому, прошлый месяц я пропускаю, да и комментариев было очень мало. :(

      Ответить
      • Илья

        Ого, нет, Александр, купил самый обычный, рублей за 200. Мне же не в караоке петь

        Ответить
        • Илья, так он не для караоке, а как раз для подкастов и скринкастов :-D

          Ответить
          • Илья

            Хорошее качество записи это конечно хорошо, но я считаю это такие же предрассудки как и «У меня противный голос, я не могу заниматься ифнобизнесом». ИМХО.

            Ответить
  3. Александр Дубровченко

    При чем тут предрассудки?Что-то какое-то не корректное сравнение.Тут вопрос стоит о перспективах, я не говорю,что сейчас побегу покупать этот микрофон, у меня пока есть качественная гарнитура Plantronics, но для записи платных курсов буду брать тот.Просто сейчас чтобы конкурировать на поприще инфобизнеса надо делать качественно не только в плане контента,но и технической реализации этого контента, никому не захочется покупать потом у тебя курс со звуками шипений, щелчков и прочей бонни в виде помех. А тем более я занялся ютубом да еще и жену заразил этим.Так что качественный майк будет необходим. И предрассудки тут не при чем, я ими не страдаю :-D

    Ответить
    • Илья

      Про платные курсы, да, согласен. Но для начала своей деятельности, для скринкастов и обычный пойдёт. А вообще, и обычный можно настроить так, чтобы не было помех, я уже пробовал, это реализуемо.

      Ответить
  4. Николай Текстов

    С возвращениям. =-O

    Отказаться от инку-баторского Видео-Курс и сделать шаг в сторону качества считаю правильным поступков.

    Рад вас видеть в строю. ;)

    Николай Текстов рекомендует статью...Июль и Август пролетел, Сентябрь в гости залетел!

    Ответить
  5. Лилия

    Поздравляю с ремонтом! Новый интерьер это здорово. А насчет изменения планов о блоге..., что ж хозяин — барин. Поживем увидим, может оно и к лучшему.

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Спасибо, Лилия! Время, конечно покажет, но я не сомневаюсь,что к лучшему ;)

      Ответить
  6. Анна

    Планы серьезные! Расширение тематики пойдет всем на пользу, тем более новое направление не противоречит теме блога. Кстати, совсем недавно узнала о таком понятии как влог или видеоблог. Это очень интересная, активно-развивающаяся ниша, а плодить очередные курсы, действительно, нет смысла. =)

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Да, есть такое понятие,как влог оно пришло к нам как и многое другое из буржунета. Но если честно, мне слово видеоблог больше по душе. =)

      Ответить
  7. Привет, Саня. Направление видеокурсов, видеоуроков и видеоконтента в целом, да, перспективное, конечно. Но вот лично я вообще видеуроков не признаю практически. Как-то мне ближе текстовые варианты. Ну а так, удачи тебе и в этом направлении. Аудитории будет масса, потому что многим проще такой формат воспринимать.

    Что касается упоминание Анной вилогов. Да, есть такой «тренд». Но это больше развлекуха, как по мне =) В качестве развлечения полно хороших вилогеров. Я даже периодически поглядываю вилог Кэйт Клэп =))) Прикольная она :)

    Александр Майер рекомендует статью...Облако@Mail.ru — 100 гигабайт просто, БЕСПЛАТНО, навсегда! Очередной «убийца» Dropbox

    Ответить
    • Илья

      Текстовый вариант потихоньку уходит в прошлое, люди с годами разучиваются читать, сейчас даже выражение есть «Слишкам многа букафф»

      Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет, Саш! Ну тут каждому свое, мне нравиться возится с видео не меньше, чем с тестом. Тем более ты прав, что сейчас в этом направлении аудитории огромное количество, да я даже по себе знаю, в последнее время если нужно что-то узнать или научиться делать я первым делом иду на ютуб и ищу там информацию, а уже потом текстовые варианты контента. =)

      Ответить
  8. Ольга

    Александр, приятно наконец-то увидеть новую статью на вашем блоге :) По-моему, такие перемены пойдут только на пользу.

    Ольга рекомендует статью...Как брать интервью у популярной личности

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Здравствуйте, Ольга! Я тоже думаю, что эти перемены будут к лучшему =)

      Ответить
  9. Юрий

    Просто соглашусь со всеми пунктами. Все правильно, по моему. Про YouTube интересно будет почитать =)

    Юрий рекомендует статью...Официальная работа через Интернет – сказка? Нет!

    Ответить
  10. Игорь

    Информации о том как создать блог очень много. Так что правильно, что вы остановились. Курс должен быть познавательным, востребованным и должен иметь как можно меньшую конкуренцию.

    Ответить
  11. Антон

    Александр добрый день! Ты немножко не прав с информацией, что видеокурс по созданию блога у всех похожи. Каждый человек индивидуален по-своему. И то как вы поднесете свой продукт, тоже будет индивидуально. И я думаю найдется немало читателей которых заинтересует Ваш курс. И они с гордостью будут говорить:-"Я создал свой блог по видеокурсу Александра Дубровченко". Подумайте над этим.

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Антон, я уже давно об этом подумал, курс будет и не только бесплатный, но и платный. =) Да и много еще чего будет. Многие моменты из данной статьи уже не актуальны. Все изменилось.

      Ответить

Оставьте комментарий:









Оставьте ссылку на вашу статью

Оставьте комментарий и получите в подарок!

Эти замечательные книги, расскажут вам о различных способах продвижения и заработка в интернете!