Итоги конкурса «Лучший комментатор месяца» за июль+мои отчеты и планы на август!

Автор: Александр Дубровченко
Рубрика: Новости
03/08/2013

itogi_iul

Здравствуйте, дорогие читатели блога dubrovchenko.com! Пусть немного и с опозданием, но вот только что  руки дошли  до моего ежемесячного отчета о ведении блога.;-)  Итак, сегодня я подведу итоги прошедшего месяца, оглашу победителей конкурса «Лучший комментатор месяца», а так же намечу планы на август месяц.

Ну, поехали!:=)

Первым делом хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу прошедшего месяца. Что он мне дал? Ну что-то дал;-) На самом деле очень тяжело выделять время на блог, да и вообще на то, чтобы посидеть за компьютером, когда за окном середина лета, и когда появляется свободное от основной работы время (для тех  кто не в курсе, моя основная работа, так же подразумевает сидение перед монитором), то хочется съездить позагорать на пляж, погулять с детьми в парке и.т.д.

В связи с этим ты начинаешь расслабляться, вот такая штука приключилась и со мной, я немного расслабился и ничего с этим поделать не могу, но с другой стороны отдыхать тоже надо! Поэтому месяц июль ни чем выдающимся не может похвастаться, но кое-какие результаты все-таки есть и то они как бы появились сами собой. Но об этом чуток по позже.

А сейчас представляю вам список победителей конкурса «Лучший комментатор месяца».

Ими стали:

01

Первое место —  Илья, можно сказать ставший уже завсегдатаем  финалистом моего конкурса, но в этот раз ему наконец-таки удалось вырваться вперед и занять почетное ПЕРВОЕ место!Кстати, Илья недавно поменял доменное имя своего блога и теперь у него новый адрес dvarenysh-blog.ru. Илюха, поздравляю тебя! Получи свой заслуженный приз — 200р. на WMR кошелек!

Второе место — Маргарита, победительница прошлого конкурса и автор блога chudovosti.ruМаргарита, так же уже второй месяц подряд находится в числе финалистов и я влется одним из самых активных комментаторов на блоге, за что ей БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!;-) Приз Маргариты составляет — 100р. на WMR кошелек!

Третье место Данила, автор блога articlepro.ru, правда в данный момент его аккаунт почему-то заблокирован. Данила получает — 50р. на WMR кошелек!

Ребят, примите мои поздравления! Вы молодцы и спасибо за ваши комментарии. Жду ваших кошельков на dubrovchenko@gmail.com. Ну и конечно же, как всегда выражаю свою благодарность всем остальным комментаторам. Спасибо вам, друзья!

Идем дальше...

Теперь подведу итоги прошедшего месяца. И как всегда по традиции, пробегусь по плану,который накидывал в прошлом отчете.

Что планировалось на июль:

1) Написать 12 статей. (Надеюсь, в этом месяце я не подкачаю в этом плане). - Не выполнено (написал всего 7 статей).

2) Увеличить посещаемость до 250 человек в сутки. (Думаю, я сделаю это-)). — Не выполнено (Немного не дотянул, средняя посещаемость подошла к цифре 200-230 чел в сутки).

02

3) Записать видеокурс! (Обязательный пункт, пора увеличивать количество подписчиков в JustClick, срочно нужен бесплатный продукт). — Не выполнено (начал записывать).

Плачевно смотрится, не правда ли?;-) Ну я же писал выше, да я расслабился. Но не все так плохо.

Меня радуют, пусть и небольшие, но положительные результаты по увеличению показателей блога в целом.

Количество комментариев потихоньку растет и их уже больше 1500 тысяч и это всего на 36 постов на блоге.

03

Показатель Alexa Traffic Rank снова немного снизился

04

Показатель траста блога  поднялся до 5, в прошлом месяце он равнялся 3-ём.

05

Такие вышли результаты прошедшего летнего месяца. Ну что могу сказать, не оправдал я своих надежд:=) Дал слабину, решил почаще отдыхать от компа, да что уже там говорить, я даже на комментарии на своем блоге отвечал раз в два-три дня, выделяя на это специальное время.

Так что я планирую на август? А ничего особенного и не буду планировать, т.к. буду делать небольшой ремонт в квартире, и снова времени будет не много. Ну чтож поделаешь, лето — пора дач, ремонтов, строек и всего тому подобного. Буду как-то пытаться наполнять свой блог, выделять время по ночам, наконец. Хотя работать в ночное время мне очень сложно, ну не ночной я блоггер;=) Мой мозг ночью требует сна, не хочет он работать и все. Я «жаворонок», поэтому для меня утро самое лучшее и продуктивное время для работы, но утром я бываю на основной работе. Вот и приходится выкраивать время, когда получается.

Ну что-то я заговорился...;=)

План на август:

1.) Написать 10 статей!

2.) Продолжать записывать видеокурс.

Так и хватит пока, все-равно временем ограничен буду сильно.

Кстати, чуть не забыл, я принимаю участие в двух мероприятиях:

— Участвую в акции "Троллим блоги" в качестве подопытного «эльфа», правда мой блог ещё не подвергли троллингу,пока жду своей участи. Сама акция проходит на блоге Натальи Самолюк, подробности акции можете прочитать тут.  У кого есть желание, можете подать заявку на участие. 

— Мой блог принимает участие в акции «Бесплатный обзор блога»  на блоге Томского школьника. Подробности акции читайте тут . Где тоже жду обзор своего блога;-) Так,что потом отпишусь, какие у меня будут впечатления от участия в данных мероприятиях.

А на этом буду заканчивать свой пост. Не забываем подписываться на мой блог, чтобы не пропустить массу полезного и интересного. Спасибо, что дочитали статью до конца!

На этой неделе вступил в силу так называемый "антипиратский закон", вот небольшой репортаж об этом. И хотелось бы узнать ваше мнение об этом законе.Как вы считаете нужен ли нам этот закон в таком виде? Буду ждать ваших комментариев.

А на сегодня у меня все!

 Пока-пока!

С уважением, Александр Дубровченко.

Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
ВКонтакте
FaceBook
  1. Илья

    Александр, благодарю!

    Ухуууу, как я и обещал, занял первое место, хотя конкуренция была серьёзная, меня чуть не обогнали в последний момент :-D В этом месяце постараюсь сделать разрыв по больше.

    Кстати на счёт расслабился, тут стоит сказать что лето — оно на то и лето, чтобы отдыхать, так что мы, Ваши читатели, вас не виним.

    Илья рекомендует статью...Как устанавливать новые драйвера на видеокарту или зачем это нужно!

    Ответить
    • Маргарита

      Поздравляю, Илья! ))

      Ответить
    • Александр Дубровченко

      Да, разрыв был не большой, но победа за тобой =)А вот про расслабиться я бы сейчас оговорился...Делаю ремонт в квартире, все завалено, компьютер лежит где-то в этих завалинах :-D даже на комментарии ответить нет времени, так что, этот месяц будет одним из самых застойных для блога.

      Ответить
  2. Николай Текстов

    Поздравляю победителей! Я уже успел подумать, что у автора конкурса закончились финансы, а тут не так то было *CRAZY*

    Да если мы хотим стать блогерами 1000-никами нужно больше работать и чаще публиковать полезный контент.

    Ставлю цель попасть в следующем месяце в список победителей :P

    Советую всем блогерам прочитать мою статью про: Скоростное написания статей.

    Приглашаю Вас в гости на парочку коментов... ;)

    Николай Текстов рекомендует статью...Скоростное написание статей для сайтов!

    Ответить
  3. Маргарита

    Александр, не расстраивайтесь, что не все планы выполнены. Это лишь вопрос времени. Отдыхать тоже надо. Через пару недель я и сама собираюсь как следует отдохнуть (вдали от монитора как минимум полмесяца), так что Илье в августе конкуренцию не составлю ))

    Про акцию «Троллим блоги» почитала по ссылке. Хорошо, что лишь название страшное и никто никого на самом деле оскорблять не будет ))

    Что касается закона вступившего в силу 1 августа, отношусь однозначно негативно — но даже не к саму закону, а к тому, насколько у нас все-таки все через одно место делается. Просто следила за развитием событий, подписывалась под петицией против «плохого интернета», к которой было собрано 140 тысяч подписей, и которые не признали. Сейчас, насколько мне известно, по второму кругу, теперь уже на сайте электронного правительства, собирают подписи, чтобы дума хотя бы просто рассмотрела эту петицию. Результат тоже не предсказуем... Не такие законы нам нужны, думаю, все это понимают.

    Маргарита рекомендует статью...Сова, голубь, жаворонок — что Вы за птица?

    Ответить
    • Илья

      Правительство вообще с дуба рухнуло походу, нашли блин чем заниматься, толстосумов защищать, эти отъевшийся морды у которых с каждого релиза продукции (фильмов, музыки, программ) и так куча денег приходят, так они ещё больше захотели. А ведь есть целая куча других проблем в стране.

      А они блин решили бороться с пиратством, это просто смешно...

      Ответить
    • Александр Дубровченко

      Спасибо,Маргарита! Да я уже не расстраиваюсь, некогда пока расстраиваться =) Желаю вам хорошего отдыха! ;)

      А закон действительно сырой. Кстати, торренты пока благополучно работают, не замечал ещё закрытых раздач *OK*

      Ответить
  4. О, Сань, ты тоже у Натальи участие принимаешь? Круто)) Потроллю тебя (хотя троллить, по большому счету, и нечего). Но найдем до чего докопаться =)))

    А насчет лени, лета и т.п. Не парься. Лето — это традиционный спад деловой активности. А с посещалкой у тебя на данном этапе все достаточно прилично. Я вот только-только пару недель на стабильное 50-60 выбился. Но я продвижением вообще не занимаюсь сейчас. Да и пишу раз в неделю, а то и реже (по той же причине, что и ты, в основном) *CRAZY*

    А вот с Алексой у меня вообще прет хорошо)) Эх, спуститься бы за сотню, потешить свое самолюбие

    Александр Майер рекомендует статью...Очень важно! Массивные брутфорс-атаки на CMS WordPress и Joomla

    Ответить
    • Илья

      Странная у Натальи акция, у других недостатки ищут, а у самой даже страницы о себе нету. Хотя рекламная кампания этой акции впечатляет.

      Ответить
    • Александр Дубровченко

      Да, Сань участвую =) Давай-давай потролль меня. :-D У тебя тоже все нормально с посещалкой , а дальше будет больше. Блог у тебя добротный с качественным контентом ;)

      Ответить
  5. Тимур

    Кстати, почему все же джастклик, а не смартреспондер. С чем связан был такой выбор?

    Тимур рекомендует статью...Как замаскировать партнерскую ссылку

    Ответить
    • Тимур, в джастклик вся рассылка бесплатная. Нет ограничений по подписчикам, группам подписчиков и серий писем. В общем можно наращивать себе базу без ущерба собственного кошелька. =) Я тоже использую джастклик.

      Наталья Самолюк рекомендует статью...Какой сервис рассылок лучше?

      Ответить
    • Юрий

      А еще джастклик бесплатная трансляция rss в почту.

      Юрий рекомендует статью...Комментарий к записи Как сделать уникальный шаблон для блога? Artisteer (Юрий)

      Ответить
    • Александр Дубровченко

      Тимур, к тому же в ждастклик уже встроены все функции для полного цикла ведения инфобизнеса начиная с функции создания продающих страниц, проведения автовебинаров, заканчивая системой оплаты- это универсальный сервис, а смарт просто сервис рассылок.Поэтому я выбрал, что более удобно будет для меня в дальнейшем. Про бесплатную рассылку выше уже сказано.

      Ответить
  6. Николай Текстов

    Александр хотел у Вас спросить, какой вы плагин используете для вывода статистики комментариев? Просто планирую в дальнейшем сам создать подобный конкурс ;)

    Николай Текстов рекомендует статью...Скоростное написание статей для сайтов!

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Николай, я не использую плагин, это скрипт =)

      Ответить
  7. Александр

    Поздравляю всех победителей конкурса!

    И по поводу статей. Мне кажется, что лучше меньше писать, но качественно чем наоборот =)

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Согласен с вами, Александр! =) Но 10 статей в месяц — это не много, ну и не мало, скажем так — золотая середина ;)

      Ответить
  8. Маргарита

    Приз дошел. Спасибо, Александр! =)

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Пожалуйста, Маргарита!

      Ответить
  9. Поздравляю победителей конкурса! По поводу антипиратского закона — это начальный шаг, который делают власти, к введению цензуры в интернете. Но это абсурд! я считаю, что у них ничего не получится. Русский человек, найдет выходит из любой ситуации. Достаточно, вспомнить попытки ввести сухой закон у нас в стране — аналогичная ситуация будет и с интернетом.

    Ответить
    • Маргарита

      По-моему, уже есть специальные браузеры, которые обходят блокировку, открывая любой сайт. Надо будет эту информацию найти снова, проверить.

      Маргарита рекомендует статью...Пятнистое озеро Клилук в Канаде

      Ответить
      • Александр Дубровченко

        Не слышал про такие браузеры. Маргарита, уточнили информацию по ним? ;) Хотелось бы посмотреть на этот браузер!

        Ответить
        • Маргарита

          Да, уточнила, но проверить еще не успела. Пишут про два браузера, в основном, AnonimSurfer и Tor — оба, вроде бы, позволяют просматривать сайты, на которые закрыт доступ. Теперь осталось установить их и попробовать зайти на какой-нибудь закрытый ресурс. Но у меня теперь это не скоро получится.

          Маргарита рекомендует статью...Зачем мне нужен блог (мысли вслух)

          Ответить
    • Александр Дубровченко

      Приветсвую, Виталий! Рад видеть вас на своем блоге! ;)

      Да наши найдут выход из любого запрета, это только вопрос времени =)

      Ответить
    • Илья

      Хех, правительство, в конечном итоге, потеряет миллиарды, а своего не добьется. Хотя, всё возможно, в Китае, например, закрыты почти все соц сети.

      Ответить
  10. Светлана

    Люблю участвовать в конкурсах, принимаю вызов. Да и комментарии интересно у вас оставлять, люблю этот плагин.

    А результаты отличные, когда я ставлю цели, =) часто получается так, что не выполнено. Думаю, стоит ставить реальную цель, лучше меньше да лучше ( в плане перевыполнить!).

    Светлана рекомендует статью...О «Тысяче шариков» и о зарабатывании денег

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Приветсвую вас, Светлана!Буду рад видеть вас в числе победителей! ;) Согласен с тем, что надо ставить реальные цели, но и их зачастую не всегда получается выполнить, потому что появляются непредвиденные дела, а так же человеческий фактор,самый распостраненный из них — это лень :-D

      Ответить
  11. Василий

    Поздравляю , Александр!!! на 36 постов полторы тысячи каментов — это блин я даже не знаю что нужно делать! Может подскажете?

    Василий рекомендует статью...Внимание, Конкурс!!! Зачем мне нужен блог?

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Спасибо,Василий! Анна, точно попала в цель ответив на ваш вопрос. :-D Да в принципе, действительно, ничего особенного не делал, оно как-то само так получилось. Жаль, что в этом прошлом месяце так не вышло, некогда было блогом заниматься. :(

      Ответить
  12. Анна

    Василий, ответ прост — нужно написать 36 интересных/полезных постов, устроить конкурс комментаторов и общаться со своими посетителями! :-D

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Именно так, Ань! ;)

      Ответить
  13. Анна

    Уже пора итоги за август подводить, где было заявлено 10 статей, а Александр наслаждается (надеюсь на это) последними летними днями и правильно делает. Причина уважительная! =)

    Анна рекомендует статью...Литва. Вильнюс. Добро пожаловать в маленький Рим.

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Анна, я «наслаждался» ремонтом в квартире, уже почти закончил, скоро войду в рабочий ритм, правда у меня немного поменялась концепция ведения блога, расшириться тематика и произойдут некоторые изменения на блоге, но об этом чуть позже напишу свой пост. =)

      Ответить
  14. Анна

    Ремонт — тоже хорошо, правда не так приятно. =) Зато какое удовлетворение получаешь после его завершения!

    Новости о блоге заинтриговали, ждем пост!

    Ответить
  15. Александр Дубровченко

    Удовлетворение есть, но ещё есть ощущение типа «лето закончилось, а я не отдохнул» :-D Но это ерунда, отдохну зимой! ;)

    Ответить
  16. Игopь

    Считаю, что такие конкурсы очень полезны для блога. Правда, сам конкурсы комментариев еще не проводил, но подумываю об этом. =)

    Игopь рекомендует статью...Снится, что во сне сгорела машина

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет, Игорь! Попробуйте проведите, эффект есть — это я вам могу подтвердить со 100% уверенностью,но тут самое главное обратная связь, если вы не будете отвечать на комментарии посетителей, то грош цена такому конкурсу ;)

      Ответить
  17. Евгений

    Здравствуйте победители и участники конкурса. От чистого сердца поздравляю призёров. Хочу также принять участие в конкурсе — составлю незначительную конкуренцию, но постараюсь много не писать чтобы никого не обидеть. В рамках своего туристического блога, я также запустил конкурс комментаторов, правда участников пока что не много, буду развиваться, возможно почерпну опыт у Александра.

    Евгений рекомендует статью...Виндзорский замок, Великобритания.

    Ответить

Оставьте комментарий:









Оставьте ссылку на вашу статью

Оставьте комментарий и получите в подарок!

Эти замечательные книги, расскажут вам о различных способах продвижения и заработка в интернете!