Возвращение блудного блоггера! Повесть из личной жизни

Автор: Александр Дубровченко
Рубрика: Новости
14/01/2015

vozvrashenie

Приветствую всех читателей своего блога! И снова с вами его бессменный автор – Александр Дубровченко, который потерял связь с миром блогинга на несколько месяцев, но периодически наблюдал со стороны за всем происходящим в этом мире и вот, наконец, возвращается в него.

Ну с чего начать? С оправданий? Нет – не буду! Считаю, это личное дело каждого, вести ему блог или нет и с какой периодичностью публиковать новые посты.:-) Тут все зависит от ваших целей и желаний!

А начну я, наверное, с перемен в своей личной жизни, которые произошли за эти последние несколько месяцев.

Главная перемена – Мы поменяли место дислокации, а точнее переехали на ПМЖ в город Минск. Да, вы не ослышались мы переехали из России в Беларусь!:-) Многие мои друзья и знакомые не поняли этого. И терзали себя вопросами – «Почему Беларусь…Минск…?  Надо в Москву, ну или на крайняк в Питер». Что тут скажешь, каждый выбирает место для жизни по своим критериям, так вот   по нашим критериям  Минск — самое подходящее место для жизни. По крайней мере, сейчас, что будет потом не знаю, главное в данный момент этот город нас полностью устраивает.

А какая тут природа – леса...озера… Просто – сказка!

priroda

Переехали мы в первой половине июня 2014 года, можно сказать это и явилось одной из основных причин и толчков для моего столь длительного отсутствия. На переезд в общей сложности со всеми поисками жилья, оформлениями, поисками работы и т.п. ушло порядком около двух месяцев. В связи с переездом, снова пришлось устроиться на оффлайн работу, т.к. доходы c интернет-проектов, пока далеки от совершенства. А расходы увеличились на порядок, к тому же тут нам приходится снимать квартиру.

Сейчас я работаю в сфере продаж, а именно занимаюсь  тендерами, гос. проектами, заключаю контракты с различными государственными и негосударственными структурами на поставки различной техники из сферы IT (компьютерная техника, периферия, оргтехника, ПО, серверное и сетевое оборудование и т.п.). Так же участвую в электронных аукционах. В общем, работа интересная, поэтому пока буду работать. А там время покажет!

Алёнка (жена), тоже устроилась на работу, сейчас работает доцентом на кафедре иностранных языков в международном университете. Детей тоже устроили  как положено, Дениса – в школу, Лёху – в детский сад. Кстати,  школа вообще, удобно расположена,  практически рядом с нашим домом – вот она из окна видна.

школа

Детские сады так же рядом с домом, но они настолько переполнены, что нас физически не могли в них взять, поэтому Лёху нам приходится возить в сад в 2,5 км. от дома. Дело в том, что мы живем в новом районе, где основное население составляют молодые семьи, в связи с этим переполнены детские сады и школы. Но не страшно, мы уже привыкли к этому.

Не далеко от дома есть станция метро, очень удобная штука! Буквально 15 минут на метро и ты в «сердце» столицы.:-) На работу добираюсь в течении 45 минут, правда еду с пересадкой метро-автобус.

В общем можно сказать, что мы тут уже обустроились!:-)

family

Город нам очень нравиться, везде чистенько, отличная инфраструктура, куча парков и скверов, люди более доброжелательные и культурные, очень хорошие дороги и практически нет пробок! Вот такое небольшое резюме о городе. Кстати, тут все говорят на русском, поэтому никаких проблем с языком нет, это я к тому что, есть люди в РФ, которые путают западную Украину с Беларусью:-)

Что касается моей деятельности в интернете, то за это время я еще больше погрузился в тему социальных сетей, много времени посвятил ютубу и такой социальной сети как инстаграм, её действительно недооценивают в плане заработка и пока она не так «забита» конкурентами как остальные «социалки».  Я имею ввиду именно русскоязычный сегмент сети инстаграм.

На днях опубликую статью о том, как можно раскручивать аккаунты в инстаграм, поэтому подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новую статью. В ютубе я занимался продвижением нескольких каналов в основном на заказ своим клиентам, а так же немного посвящал времени каналу Алёнки – Уроки английского с Еленой Дубровченко.

yt

Своим каналом практически не занимался, а зря! Нужно этим вплотную заняться. Ну и, конечно же, не забывал иногда про одноклассники, правда, опять свою группу немного забросил, тут так же нужно исправлять положение.

А вы что думали? Если я ничего не писал на блоге, то совсем выбился из колеи и потерял знания и навыки? Ничего подобного, я набирался практического опыта и параллельно на этом зарабатывал.:-) Поэтому,  теперь я буду делиться этим опытом с вами!

Еще одна новость, вчера я вступил в сообщество «БКС»! Это такое сообщество блогеров, где можно найти хороших друзей и единомышленников, а в будущем возможно и партнёров для совместных проектов. Вступив в сообщество я себя ощущаю не одиноким после длительного перерыва и это мне придает стимул и командный дух, для дальнейшего развития и продвижения в мире блогинга. Более подробно о сообществе, в чем его плюсы и какие «плюшки» имеют его участники, я напишу в отдельной статье в ближайшее время! Не забываем подписаться на обновления блога! А пока можете зарегистрироваться на форуме сообщества и подать заявки на вступление в него.:-) Кстати, вы слышали сейчас о новом тренде в инобизнесе? Так вот – это интеграция, объединение, создание совместных проектов и т.п. Но об этом чуть позже, не в этой статье.

На этой приятной ноте я буду заканчивать, рад снова всех вас видеть, слышать и читать! А как я буду рад новым комментариям, друзья! Просто не передать словами. Как же я соскучился  по блогу, так и хочется писать, писать, писать! Жду ваших комментариев и вопросов!

Пока-пока!

С уважением, Александр Дубровченко.

 

Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
ВКонтакте
FaceBook
  1. Александр, поздравляю вас с такими глобальными переменами в жизни. Гражданство вы тоже поменяли? Или Беларусь позволяет россиянам спокойно обустраивать свою жизнь?

    Зашла сегодня к вам на блог совершенно случайно, просмотреть старую статью, и была приятна удивлена, что вы появились. Надеюсь, что теперь ваши статьи вновь будут радовать нас.

    Надежда Введенская рекомендует статью...Чтобы достижение поставленных целей стало реальностью, надо крупно мыслить

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Спасибо, Надежда!Нет гражданство менять не нужно, даже вид на жительство получать, достаточно жить по временной регистрации, тут для россиян особые условия:-) Тем более с 2015 года вступил в силу договор единого экономического пространства, теперь еще больше «плюшек» будет. Да, статьи буду стараться чаще выкладывать! Теперь нужно наверстывать упущенное :-D

      Ответить
  2. Азик

    Александр, привет!)

    Помню твой (на ты можно?) блог, заходил раньше)

    Во-первых, хочу сказать добро пожаловать в БКС! Я один из самых-самых первых участников данного сообщества!)

    Теперь — с новосельем в новой стране!)

    И в третьих, рад, что ты в прежней колеи и ждем новых статей!!))

    Азик рекомендует статью...Как новичкам зарабатывать в Интернете? Часть первая

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет,Азик! Да можно на «ты», конечно. ;) Спасибо, за поздравления, ну теперь я постараюсь таких перерывов не делать. Пока ничего глобального не предвидится. :-D БКС надо поднимать, я там предложение одно вынес на обсуждение, посмотри на форуме.

      Ответить
  3. Юрий

    Поздравляю, Александр. Круто поменять жизнь — это не поле перейти, тут надо решимость иметь =) У меня друг, кстати, года 3 назад тоже отправился в Беларусь, тоже в Минске одно время жил. Гражданство не менял, продляет регистрацию раз в 2 года и все. Кстати, а в деревне, говорит, работы полно, там ему даже отличный коттедж дали, потому как с/х там развивают, рабочие руки нужны.

    Юрий рекомендует статью...Instant WordPress — устанавливаем блог и локальный сервер в 1 клик!

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Привет, Юрий! Спасибо за поздравление, ну так мы давно собирались, просто не писал об этом, а так эта идея вынашивалась не один год, хотя может и действительно такие переезды не всем под силу в моральном плане, но мы решись и не жалеем об этом. Правда сейчас и тут кризис из-за того,что экономика Беларуси очень жестко завязана с РФ, но ничего, думаю прорвемся, где наша не пропадала =)

      Ответить
  4. Приветствую, Александр! Переезд в другую страну, хоть и СНГ — это существенные перемены в жизни, удачи вам на новом месте, природа там красивая, только все равно не поняла, почему Минск? Может родственники там? Интересно! В любом случае, перемены в жизни иногда не просто нужны, но и необходимы.

    Я тоже в БКС, будем дружить! =)

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Елена, приветствую!Спасибо за пожелания. На самом деле вы правы тут есть родственники и вообще все родственники жены живут в Беларуси, её родители родом из Могилева. Сейчас в Минске живут её двоюродные сестра и брат. Но это не главная причина переезда =) Конечно будем дружить! ;)

      Ответить
  5. С возвращением, Александр!

    Глазам не поверила — рассылка от Вас!

    Бывала в Белоруси не раз — красиво! чисто и порядок везде!

    Немного посмеялась над фразой, что есть люди в РФ, которые путают Западную Украину с Беларусью — у нас тоже много русскоговорящих, я живу во Львове, о котором сказки на ночь рассказывают... *CRAZY*

    Почти все друзья — русскоговорящие. Да, есть украинско-язычные, есть разговаривающие на польском (папа у меня поляк), но у нас очень многонациональный город и достаточно лояльное население — почти все беженцы стремятся к нам — здесь спокойно, чисто, красиво...

    Вы молодцы, что решились на переезд — в Белоруси сейчас одно из спокойных мест в бывшем СНГ. *IN LOVE*

    Галина Нагорная рекомендует статью...Весна в моей жизни

    Ответить
    • Александр Дубровченко

      Спасибо, Галина!Да, вот такой я — взял и вернулся! :-D

      Ну тогда вы развеяли во мне миф, о том, что на западе Украины все говорят на украинском, просто я там никогда не был, а пропаганду СМИ никто не отменял, поэтому хорошо,что вы мне открыли глаза по этому поводу. Про ваш город знаю, что очень красивый. Одна средневековая архитектура чего стоит. надеюсь, когда-нибудь побываю у вас в гостях! ;)

      По поводу Беларуси — да, действительно тут тихо и спокойно. Нам нравится!

      Ответить
  6. Саша, привет!

    С возвращением, блудный ты наш.

    Как увидел письмо в ящике, сразу и не поверил что ожил твой блог.

    Про Минск, ты абсолютно прав, красивый город. Да и страна вообщем-то красивая.

    Как говорится, велком ту белараша.

    Теперь, мы с тобой земляки :)

    Алексей Щукин рекомендует статью...Новый курс, тренинг и онлайн-консультация

    Ответить
    • Привет, Леш! Ну спасибо, земляк! ;) Да, тут здорово, только вот кризис главное пережить.

      Ответить
  7. Alexander Meier

    Ого, Санёк. Даже так? Ну, поздравляю с переездом, и с возвращением =) Мне знакомые про Минск рассказывали, которые там бывали, небо и земля в сравнении с нашими мегаполисами — спокойно, уютно, люди добрее =)

    Новая твоя офлайн-работа по описанию похоже на мою. Тоже подобными делами занимаюсь. Мне очень все это по душе. Да и постоянно с технарями общаюсь, что тоже мне весьма по духу.

    Ну, а вообще, рад тебя слышать. Не пропадай так надолго))

    Ответить
    • Привет, Сань! Спасибо за поздравление!=) По поводу Минска, они абсолютно правы, а люди действительно добрее и культурней, нет такой озлобленности и агрессии в них как в России, тут люди более позитивные и с юмором. :-D Значит по роду оффлайн — работы мы тоже коллеги! Тоже рад тебя слышать, постараюсь теперь так не пропадать! ;)

      Ответить
  8. Александр

    С возвращением! Уже многие заждались новых и интересных публикаций на вашем блоге. Буду следить за обновлениями

    Ответить
  9. Да, серьёзный проект реализовали, здорово!

    По идее, и кризис в Беларуси мягче должен проходить, чем в России.

    По БКС жду статью, интересно понять, нужно ли мне оно. =)

    Дмитрий с Буридо рекомендует статью...Вдохновляет ли вас Всемирная организация здравоохранения?

    Ответить
    • Это точно — проект! :-D Ну как, он то вроде как и мягче, но тут все привязано к доллару, в том числе и аренда квартир, а доллар взлетел. =) В РФ квартиры как сдавали в рублях, так и сдают и цены не менялись. Поэтому, это спорный вопрос, где мягче :-D

      Про БКС, скорей всего завтра выложу статью.

      Ответить
      • Понятно, значит тоже не совсем тихий и беспроблемный уголок.

        Значит это ещё и жизненный эксперимент ;)

        Интересно, это блогеры все больше такие мобильные?, не первый раз уже узнаю, что куда-то рванули, правда чаще в совсем Европу или Таиланд там. Или это вообще такой зуд к перемене мест пошёл %)

        Дмитрий с Буридо рекомендует статью...Мотивация похудения для слегка полноватых людей

        Ответить
        • Дим, без проблем в жизни не бывает, везде есть свои проблемы. А так тут все-таки тихий уголок:-) Не знаю по поводу других блогеров, кто там мобильный, а кто нет, но наш переезд никак не связан с тем,что я блогер, я писал, что собирались переезжать сюда еще задолго до того,как я решил вести блог. Я тогда еще понятия не имел, что такое блоги, заработок в интернет и т.п. В то время я в нерабочее время свадьбы снимал на видео! :-D

          Ответить
  10. Анна

    С возвращением, пропажа! И добро пожаловать в Беларусь! =)

    Саша, однажды заглянула на твою страничку в Одноклассниках и обратила внимание на Минск. Тогда закрались смутные сомнения по поводу переезда, хотя в соц.сетях можно написать что угодно.

    В следующий раз, если соберешься забросить блог на год, сообщай заранее, чтобы мы в розыск не подавали! :-D

    Ответить
    • Привет, Ань! ;) Как рад тебя видеть на блоге! *YAHOO* Спасибо! В соц. сетях можно писать,что угодно, ноя я всегда пишу как есть, поэтому твои смутные сомнения не зря тебя посетили. :-D

      Я постараюсь больше так не забрасывать блог, хотя где-то я так уже говорил *CRAZY* Ты что страничку «о себе» на своём блоге не повесишь?

      Ответить
      • Анна

        Саш, а мы как рады тебя видеть! Смотри, сколько комментариев к этой статье!!! *BRAVO* А страничку не повешу, но живу в Жлобине, если интересно. :-x

        Анна рекомендует статью...Социальный шанс — лови удачу за хвост!

        Ответить
        • Ну, да я помню,что ты из Беларуси, только забыл конкретно от куда. =) На старом блоге была страничка о себе. ;)

          Ответить
  11. Привет, Саш. С возвращением! =) Часто к тебе в первое время заходил, но все тишина и тишина, думал уже все, еще одного блоггера потеряли... а вон оно что оказывается =)

    Константин Белан рекомендует статью...Как написать первоклассную PDF-книгу: от А до Я

    Ответить
    • Костя, привет!Спасибо!Ну конечно, столько отсутствовать на блоге наводит на одну мысль — еще один чувак «слился». Но со мной этот номер не прошел. :-D

      Ответить
  12. Людмила

    Александр, добрый день. Пришла с Твитера, спасибо что подписались, теперь приглашаю на блог. Не знаю, где жила ваша семья раньше, то что выбрали Беларусь — неудивительно, многие присматриваются к этому уголку Земли, так наслышана о Минске. Успехов и Удачи!

    Ответить
    • Рад приветствовать вас на блоге,Людмила! =) Раньше мы жили в Волгограде, на страничке обо мне написана моя краткая биография.На блог зайду, конечно! ;)

      Ответить
  13. Людмила

    Спасибо за предусмотренный подарок. Взяла, подумала, а что отказываться:)

    Людмила рекомендует статью...Грецкий орех — король среди орехов

    Ответить
  14. Все правильно, полезные книжки! =)

    Ответить
  15. Азик

    Привет, Александр!) Увидел сегодня твой твиттер у меня в подписчиках!) Подписался в ответ!) ;) ;) ;)

    Азик рекомендует статью...Вот он я! Мои фото!

    Ответить
  16. Александр, рад знакомству и поздравляю с завершением переезда!

    В своё время, будучи военным, часто приходилось переезжать из гарнизона в гарнизон, но сейчас... Я не знаю, что должно произойти, чтобы сдвинуть меня с места... :-D

    Поэтому, особое уважение за решимость. Хорошо, что все устроились, кто на работу, кто в школу, а кто в детсад.

    Беларусь — прекрасная страна и я уверен, вы не пожалеете о своём выборе.

    Ответить
    • Спасибо, Александр! У меня тесть военный, тоже наездились в свое время, даже в Анголе 4 года жили в 80-х, когда там были военные действия. Так, что понимаю как это. Мы решили не сразу, думали не один год.

      Мы и не жалеем,что переехали сюда! А главное детям тут нравится! =)

      Ответить
  17. Саня, с возвращением!

    Ответить

Оставьте комментарий:









Оставьте ссылку на вашу статью

Оставьте комментарий и получите в подарок!

Эти замечательные книги, расскажут вам о различных способах продвижения и заработка в интернете!