Я в шоке! У меня появился брат близнец!

Автор: Александр Дубровченко
Рубрика: Новости
02/02/2015

 

bliznec

Всем привет! Я в шоке, у меня появился брат близнец!:-) Да-да внешне он абсолютно идентичен мне, у него даже жену и детей зовут как у меня! Кто же он? Читаем в статье!

Друзья, представляю вам своего брата-близнеца, зовут его — Евгений Романюк!

Вот так, близнец, но с другой фамилией, видимо очень порядочный парень. Родился, как и я в городе Волгограде, правда, учился он в «Алтайском государственном техническом университете» г. Барнаула на экономиста-менеджера. А вот устроиться на работу по специальности ему не судьба, ну так сложилось.… И вдруг его каким-то чудом закинуло в сферу IT. Круто! Не зря же мы близнецы! Просто чудо!

01

Итак, он устроился в компьютерную компанию и на протяжении многих лет он в ней работает и работает. Но терзают его мысли о заработке в интернете, как же он хочет заработать, хотя интернет для него всегда был средством получения информации и развлечения. Блин, да он точно мой брат! Я бы даже сказал – он мой клон!:-)))

02

Так вот, он все работал и работал и после стольких лет рутинной работы он все-таки нашел, то, что хотел. Эврика! Да-да он нашел способ заработка в интернете. К тому же этот способ не имеет аналогов. Это вам не блоггинг  и не инфобизнес какой-то! Чувак реально нашел крутой способ. А зарабатывает он от 150$ в сутки! Не плохо при сегодняшнем курсе, не правда ли?

03

Так-то друзья, это не то, что мы с вами — пишем какие-то статьи, ведем блоги, записываем курсы. И радуемся каждому рублю, капнувшему с контекстной рекламы.

Что же это за заработок такой? Вот смотрите сами, тут все по полочкам разложено — http://sposob.info/

А вот ссылка на автора этого проекта — http://sposob.info/autor.html

Ну и как вам? Не плохо да?

Это просто жесть, скоты просто взяли мою фотку, скопировали часть мой биографии, вывесили диплом какого-то Евгения Романюка, видимо так же найденный на просторах интернета и вперед к заработку на лохах! Просто красавцы.

Мне об этой ссылке как-то писали в комментариях на блоге. Вот теперь, чтобы каждый раз не объяснять ситуацию, я решил написать пост про это.

Все дело в том, что некоторые товарищи после того, как попались на этот лохотрон стали искать информацию об авторе этого проекта, в том числе и в поиске гугла по фото, и натыкались на мой блог. Писали, как правило, сообщения типа – «Кто из вас реальный?» «Это что за фигня?» и все в таком духе. Писали не только в комментариях, а так же через форму обратной связи и в соц. сетях.

04

Что я предпринял, чтобы этих уродов наказали? На данный момент я написал гневное письмо на e-mail этих «чудотворцев», на которое вот уже вторую неделю нет ответа. А так же в Роскомнадзор и Лигу безопасного интернета. Но, к сожалению, от них пока так же ответа нет…

Так что, пока жду... Может, ответят. Я просто с таким не сталкивался, и не знаю, какие еще есть методы борьбы с мошенниками, использующими ваши личные данные в интернете.

Кстати, вам бы тоже не мешало проверить свои фото через поиск по картинке Google, а то вдруг и ваши фото используют всякие недобросовестные личности в своих коварных и грязных целях.:-) Нет, ну серьезно, я ведь тоже не думал, что стану лицом такой «солидной компании»!:-)

Друзья, у меня к вам просьба. Напишите в комментариях, какие еще способы наказать этих мошенников вы знаете? Да и вообще, как бы вы поступили в такой ситуации? Что об этом думаете? Буду рад вашим советам и рекомендациям!

На этом буду заканчивать пост. Не забываем подписаться на обновления блога!

Пока-пока!

С уважением, Александр Дубровченко.

Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
ВКонтакте
FaceBook
  1. Саша, крутая статья про двойника.

    Перехватываю тему.

    Я так, однажды, нашел «свои» комментарии на совсем незнакомом блоге. причем без граватарок и т.п., хотя был использован мой e-mail, который есть в контактах на моем блоге.

    Пришло, наверное, время поискать себе подобных :).

    Займусь этим в ближайшие пару дней.

    Алексей Щукин рекомендует статью...Как установить счетчик посещений на блог или сайт

    Ответить
  2. Юрий

    Ну значит твое лицо котируется =) Лицо с обложки =) Продающее лицо =)

    Юрий рекомендует статью...Блогер! Вступай в БКС!

    Ответить
    • Юрий, конечно приятно такое слышать, но они же для лохотрона моё лицо используют, так я буду ассоциироваться с лохотроном, а это не есть гуд. =)

      Ответить
  3. Кошмар!!! Я бы вообще растерялась... Чем дальше в лес, тем меньше мне этот Интернет нравится! Вы потом напишите, чем эта история окончилась?

    Можно ещё выяснить его хостинг и написать гневное письмо хостеру — с доказательствами, что он скопировал Ваш блог. Это подействует быстрее. Должны бы его заблокировать. :-!

    Галина Нагорная рекомендует статью...Как создать форму подписки для сайдбара

    Ответить
    • Галина, конечно потом отпишусь,чем все закончилось. На самом деле страшного ничего нет в этом интернете, я думаю решится все положительно и этих мошенников накажут. =)

      Ответить
  4. Азик

    Ох ничего себе!) После названия статьи ожидал чего-нибудь, но такого не ожидал))

    Неожиданно) Просто у тебя лицо «предпринимательское»)) Вот и своровали!)

    Азик рекомендует статью...Ааа! Нет времени!

    Ответить
    • Блин, точно тогда нужно становиться предпринимателем, раз лицо позволяет. :-D Открывать какой-нибудь тренинг-центр типа «Твой старт» и вперед к заработкам. :-D

      Ответить
  5. Нужно накатать телегу владельцу хостинга. Иногда помогает

    Ответить
    • Попробовать можно, но хостинг не наш.

      Ответить
      • Есть у меня такой опыт писать хостингу... Если честно не всегда помогает. А если хостинг не наш, то 100% даже заниматься не будет.

        Владимир Манеров рекомендует статью...Дмитрий Печеркин

        Ответить
  6. Юрий

    Подлецы чего только не придумают >:o Однажды я нашел полную копию блога жены. Кто-то просто скопировал его граббером и закинул на другой хостинг. Там вообще все страницы были такие же, только без вордпресса, естественно, поэтому комментарии и прочее не работало. Писал им на хостинг, толку не было. Со временем копия сама исчезла. Таким наглым товарищам писать бесполезно, у них нет моральных принципов, только жадность и лень. На хостинг можно написать, может удалят или предупредят, хотя вряд ли, но попробовать надо.

    Юрий рекомендует статью...Instant WordPress — устанавливаем блог и локальный сервер в 1 клик!

    Ответить
    • Юрий, я тоже думаю вряд ли хостер что-либо предпримет, тем более, что он американский, сейчас пробил его через буржуйские сервисы — godaddy.com

      Ответить
  7. Анатолий

    Вот это да :-D

    А у нас недалеко от офиса копия Александра Борисова шаурму делает, я каждый раз мимо прохожу и смеюсь :D

    Анатолий рекомендует статью...Партнёрская программа KMA.BIZ

    Ответить
  8. Нужно с них деньги брать за пользование фотографией, а вообще написать хостеру, может поможет.

    Я однажды оставила на одном блоге комментарии, а потом обнаружила клон этого блога и там тоже были комментарии от моего имени, только совсем другие, которые я неписала

    Евгения Куварина рекомендует статью...Что общего между фитнесом и seo?

    Ответить
  9. Неприятная история. Хотя в интернете чего только нет. А на счет письма, слабо верится что они ответят. Вам можно только посоветовать сменить аватар, тогда вся их компания, полетит к черту. *CRAZY*

    Андрей Косолапов рекомендует статью...Аудит и анализ

    Ответить
  10. Анна

    Вот это история! Саша, твоя внешность вызывает доверие, а что еще нужно для лохотронов?! Теперь установи временно аватарку в стиле «я злой и страшный серый волк» и сообщи «брату», что он переехал! :-D А, если серьезно, очень интересно, чем закончится вся эта история. ;)

    Ответить
  11. Александр

    Вот так и оставляй свои данные в интернете. И пойдут твои личные данны по интернету гулять. Может те люди, которые не показывают себя на своих блогах, ещё и правильно делают. У них подобных ситуаций не будет. :(

    Александр рекомендует статью...Как я служил в армии

    Ответить
    • Сань, тогда к ним доверия меньше будет, читатели должны знать в лицо своих «героев». Тут больше проблема не в личных данных, а в том что фото висит моё, не висело бы фото, никто бы не узнал про меня. =)

      Ответить
  12. Таисия

    Да, попали вы здорово! Но кто из нас заречется, что с ним подобное не случится...Что только не придумают мошенники, но все равно очень неприятно, когда у тебя воруют.Желаю вам побыстрее выпутаться из этой ситуации!

    Таисия рекомендует статью...Сосновые почки. Применение

    Ответить
  13. Привет Александр. Неприятная ситуация. Однозначно писать хостеру и не прекращать. Роскомнадзор и Лига безопасности интернета не будет этим заниматься(я так думаю). Такую угрозу надо ликвидировать.

    Богданов Антон рекомендует статью...Post-it-quickly. Рассылка объявлений в группы Facebook

    Ответить
    • Приветствую, Антон!Напишу хостеру, только он американский, посмотрим как отреагирует.

      Ответить
  14. Никита

    :-D Улыбнуло.

    У меня такого «брата» не будет, потому что я использую свою детскую фотографию.

    Никита рекомендует статью...Мастер меню WordPress

    Ответить
  15. Да уж, подарочек!

    Тоже советую написать хостеру. По моему опыту американские хостеры быстро реагируют на такие запросы.

    И ещё у них есть госструктура по борьбе с мошенничеством в интернете, если что можно туда написать. ;)

    Дмитрий с Буридо рекомендует статью...О поиске пары и необычных способах ее найти

    Ответить
    • Дим, ты думаешь американским гос.структурам есть дело до мелких интернет-мошенников «работающих» в рунете? :-D

      Ответить
      • Знаешь, я сам был поражен, когда зайдя в очередной раз на «врага», который нагло спер мой контент, вдруг обнаружил красочное сообщение этого самого департамента, что сайт блокирован за нарушение того-то того-то, типа за мошенничество. И доступа на сам сайт уже не было. :-D

        Похоже, это конкретные ребята и занимаются они чисткой Сети от мошенников и прочих, а не контролем над блогосферой, как наши роскомнадзоровцы.

        Дмитрий с Буридо рекомендует статью...О поиске пары и необычных способах ее найти

        Ответить
  16. Привет Александр! Вот это история %)

    Конечно же такое увидеть может вывести из себя, но посмотри на это с другой стороны...ведь они взяли именно твою фотку и именно твою биографию, гордись этим, ты избранный! :-D

    Игорь Черноморец рекомендует статью...Как раскрутить сайт самостоятельно и заработать на нём. Интервью с блогером десятитысячником Николаем Вачевским

    Ответить
    • Привет, Игорь!Тут ключевое слово «избранный», а в каком виде они это преподнесли — это уже другой вопрос. :-D

      Ответить
  17. Да, очень неприятная ситуация... Не знаешь даже что и делать в таких случаях...

    Анютка Незабудка рекомендует статью...Дрожжевые оладьи «Пышечки»

    Ответить
  18. Это печально... И самое интересно, что удаление самого сайта не решит проблему — так как что помешает злоумышленника еще создать 100500 сателитов с фоткой?..

    Юрий Йосифович рекомендует статью...А слабо принять участие в дуэли комментаторов?

    Ответить
  19. Людмила

    Да, случай! Я сначала так удивилась, думаю надо же, как две капли воды..., порадовалась даже, но смутили одинаковые рубашки :) и тут же развязка... Как только люди не приспосабливаются и на что рассчитывают. Думают, что интернет полные дебри,и можно в них скрыться. Я всегда удивляюсь, бродя по блогам и встречая одних и тех же людей. Вот и здесь вижу своих друзей по блокингу. Круг всегда замыкается!

    А что делать в подобных случаях — не принимать близко к сердцу. Что ещё можно сделать...

    Людмила рекомендует статью...Виват, мужчина!

    Ответить
    • Людмила, а я и не принимаю близко к сердцу. Это не самое страшное в жизни... ;)

      Ответить
  20. Клоноводство — это когда человек сам создаёт себе двойников. А тут чистой воды мошенничество. Надеюсь, эта некрасивая история будет иметь счастливый финал.

    Мария Тернова рекомендует статью...Прекрасной даме

    Ответить
  21. Alexander Meier

    Саня, привет! У меня дежавю? =) Это же второй уже твой 'брат-близнец'?

    Hint: посмотри whois-домена

    P.S. Вот так вернулся, так вернулся =) Я за год столько статей не пишу, сколько ты написал после своего возвращения)) Я вообще сегодня вылазку по блогам-друзьям решил сделать, а то давно ни к кому не заходил, не читал, не комментировал.

    Ответить
    • Привет, Сань! whois домена смотрел, американский хостер. Да, это уже второй близнец,если не третий:-)) Я статьи пишу по возможности, было время вот и накатал столько, сейчас времени меньше. На днях статью напишу.

      Ответить
  22. Подобный случай и меня случался. Некая личность сперла статью с моего блога «Как обналичить Биткойны» и у себя в комментариях всем отвечал в комментариях будто это он статью написал. Но пару гневных писем этого школьника походу утихомирило :-D

    А сейчас поискал в поиске, что то мне его блог перестал попадаться, хотя та моя статья у него на блоге в ТОП-10 по выдачи была.

    Ответить
    • Санек тебе повезло, что этот школьник утихомирился, но у меня такая фигня не прокатила.

      Ответить
  23. К сожалению Саша не вы первый, не вы последний, ухарей таких множество в интернете. Но один плюс-значит вы известная личность :).

    Анна Фёдорова рекомендует статью...Как покупать ссылки на сайт — Gogetlinks. Часть 1

    Ответить
  24. ну да, ржач просто и слезы))) Наверное самое реальное — это жалобы во все интернет инстанции, да и в полицию в ИТ отдел — тоже повод обратиться есть, это же мошенники, дело заведут. Советую.

    Александр Кустов рекомендует статью...Как выбрать бензопилу | Какая бензопила лучше

    Ответить
  25. кстати прикольная фишка — оставление ссылки под комментарием у вас! +1 вам за это

    Александр Кустов рекомендует статью...Как выбрать бензопилу | Какая бензопила лучше

    Ответить
  26. Максим

    Привет, Саша!

    Я вижу ты между делом занялся рулетками? Шучу!

    Да, история занятная. Одно радует, что в качестве фото взяли изображение успешного блоггера, иначе народ вообще бы не повадился на этот песпредел. Все остальное конечно не радует — не приятно, когда твое честное имя размазывают по стенке. Надеюсь, Евгений как его там будет наказан по полной.

    С уважением, Максим Довженко

    Максим рекомендует статью...4-х месячный план развития моего блога

    Ответить
  27. Круто!!! Это говорит о популярности =)

    Хотя от такой популярности надо держаться подальше )))

    Хребтов Александр рекомендует статью...Генеалогия – великолепное хобби и с пользой проведенное время

    Ответить
  28. Александр

    Александр, скажи чем закончилось все это? Прошел по ссылкам но на блог не попал видать все же уже почистили!!

    Александр рекомендует статью...Партнерка от Евгения Попова

    Ответить
    • Да в принципе ничем не закончилось, писал в разные инстанции, ответов не последовало и просто махнул на это рукой, по истечении времени видимо сами все удалили или все-таки из наказали, но это останется тайной)))

      Ответить

Оставьте комментарий:









Оставьте ссылку на вашу статью

Оставьте комментарий и получите в подарок!

Эти замечательные книги, расскажут вам о различных способах продвижения и заработка в интернете!